30 August 2013

Resep Martabak Manis Bangka!

Resep Martabak Manis Bangka Enak dan Gurih.Makanan ini termasuk kedalam kategori kue tapi bisa juga sebagai camilan, Jajanan yang manis ini cara membuatnya tidak terlalu susah juga namun diperlukan keseriusan dan konsentrasi. nah mau tahu bagaimana resep makanan yang satu ini dibuat, silahkan baca sampai akhir artikel ini.

Bahan Martabak Manis Bangka:

1700 cc santan (di ambil dari 2 buah kelapa tua)

4 sendok makan gist

2 sendok teh garam, harap dimasak bersama santan ; panas suam-suam kuku

1 kilogram tepung terigu

6 butir telur ayam

60 gram soda kue

2 sendok teh vanili

Margarin secukupnya

100 gram kacang sangrai lalu ditumbuk kasar saja

100 gram coklat meses

1 kaleng susu kental manis, dipakai secukupnya

Gula pasir untuk adonan dan taburan sesuai selera

Cara pembuatannya:

- Pertama Masukkan gist ke dalam campuran santan dan garam. Diamkan hingga 15 menit sampai berbusa, lalu sisihkan.

- Ambil sebuah mangkuk lalu campurkan terigu dan telur dan aduk-aduk perlahan saja sambil tuangkan santan tadi sedikit demi sedikit, sampai adonan licin, lalu tambahkan gula pasir, soda kue dan juga vanilla.

- Panaskan loyang dengan ukuran garis tengah 20 cm kemudian olesi mentega.

- Tuang adonan tadi setebal 1 cm saja, seting api dengan nyala sedang saja.

- kalau adonan terlihat berlubang, taburkan kacang tanah, meises, gula pasir lalu terakhir cucurkan susu kental manis.

- Lipat martabak seperti yang sudah anda lihat ditukang martabak manis, olesi luar bagian dengan mentega dan mentega siap diangkat. selesai

Semoga cara pembuatan martabak manis bangka ini bermanfaat bagi sobat di rumah... :D

0 komentar:

Post a Comment